Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour

L’amour est entré dans mon cœur
Il y a semé le bonheur
Je le dois à ta présence
Ton affection immense

L’amour est un sentiment merveilleux
Mais, il peut aussi serrer ton cœur dans un étau
Dans l’attente d’être à nouveau deux
Dans l’incertitude d’un jour nouveau

L’amour est universel
De la mère à l’enfant
Il est le grain de sel
Qui brille au firmament

Quand on vit on aime
Quand on donne aussi
Peut importe les raisons qui nous mènent
A, simplement aimer la vie

Il ne faut pas trop réfléchir
En amour, mieux vaut agir
Donnons de l’amour
Mais, donnons chaque jour.

Christine Brandstaedt
Pavot67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ

lamuʁ εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il i a səme lə bɔnœʁ
ʒə lə dwaz- a ta pʁezɑ̃sə
tɔ̃n- afεksjɔ̃ imɑ̃sə

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ mεʁvεjø
mε, il pø osi seʁe tɔ̃ kœʁ dɑ̃z- œ̃n- eto
dɑ̃ latɑ̃tə dεtʁə a nuvo dø
dɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə dœ̃ ʒuʁ nuvo

lamuʁ εt- ynivεʁsεl
də la mεʁə a lɑ̃fɑ̃
il ε lə ɡʁɛ̃ də sεl
ki bʁijə o fiʁmame

kɑ̃t- ɔ̃ vit ɔ̃n- εmə
kɑ̃t- ɔ̃ dɔnə osi
pø ɛ̃pɔʁtə lε ʁεzɔ̃ ki nu mεne
a, sɛ̃pləmɑ̃ εme la vi

il nə fo pa tʁo ʁefleʃiʁ
ɑ̃n- amuʁ, mjø vo aʒiʁ
dɔnɔ̃ də lamuʁ
mε, dɔnɔ̃ ʃakə ʒuʁ.

kʁistinə bʁɑ̃dstae