Poème-France.com

Poeme : Mon Fils !



Mon Fils !

Mon fils !

Regardes, mon fils !
Le monde des fées
C’est ici que s’unissent
L’amour et la paix

La nature, la terre et le vent
Les étoiles au firmament
Tous, nous formons un même clan
Où tu as ta place, mon enfant !

Les enfants sont notre espoir
D’avoir un monde meilleur
Les animaux, les fleurs
Les hommes, les elfes
Tous les êtres de l’univers

Tu es le fruit de l’amour
Tu es celui qui aimera un jour
Tu sera aimé… un jour
Tu es mon grand amour !

Christine Brandstaedt
Pavot67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ fis !

ʁəɡaʁdə, mɔ̃ fis !
lə mɔ̃də dε fe
sεt- isi kə synise
lamuʁ e la pε

la natyʁə, la teʁə e lə vɑ̃
lεz- etwaləz- o fiʁmame
tus, nu fɔʁmɔ̃z- œ̃ mεmə klɑ̃
u ty a ta plasə, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ !

lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ nɔtʁə εspwaʁ
davwaʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
lεz- animo, lε flœʁ
lεz- ɔmə, lεz- εlfə
tus lεz- εtʁə- də lynive

ty ε lə fʁɥi də lamuʁ
ty ε səlɥi ki εməʁa œ̃ ʒuʁ
ty səʁa εme… œ̃ ʒuʁ
ty ε mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ !

kʁistinə bʁɑ̃dstae