Poème-France.com

Poeme : Contrôle



Contrôle

Le contrôle du temps qui se plisse,
Au travers de mon âme,
A cheval entre l’envie qui me glisse,
Et l’abandon de mes palmes,

Me montre la complainte de mes peures,
M’aggripant et encerclant le cœur,
Chaque jour à l’espoir de survie,
Je crie, inlassable, implorant mon éveil,

Le contrôle du temps s’efface,
Me démontre sans répis,
Que chaque chose doit être à sa place,
Pour pouvoir rémarcher, même sur des débrits.

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɔ̃tʁolə dy tɑ̃ ki sə plisə,
o tʁavεʁ də mɔ̃n- amə,
a ʃəval ɑ̃tʁə lɑ̃vi ki mə ɡlisə,
e labɑ̃dɔ̃ də mε palmə,

mə mɔ̃tʁə la kɔ̃plɛ̃tə də mε pəʁə,
maɡʁipɑ̃ e ɑ̃sεʁklɑ̃ lə kœʁ,
ʃakə ʒuʁ a lεspwaʁ də syʁvi,
ʒə kʁi, ɛ̃lasablə, ɛ̃plɔʁɑ̃ mɔ̃n- evεj,

lə kɔ̃tʁolə dy tɑ̃ sefasə,
mə demɔ̃tʁə sɑ̃ ʁepi,
kə ʃakə ʃozə dwa εtʁə a sa plasə,
puʁ puvwaʁ ʁemaʁʃe, mεmə syʁ dε debʁi.

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis