Poème-France.com

Poeme : Rage



Rage

Sa m’fait mal mais c’est comme sa,
Enfermés, ils n’ont pas le choix,
De capituler, docils mais pas malmenés,
Ils restent stoiques, dressés dès leurs premières années,
Voilà ce que s’est d’être enfermé,
Avec une semi liberté,

Dans un monde commercial,
On y pense peu mais c’est normal,
Y’a que nous qui comptons,
Et à peu se soucier de se qu’ils sont,
On les exposent tels des photos,
Seulement ils sont vivants, et j’trouve sa con,
Pour tous changer c’est pas de si tôt,
Le cercle refermé est accepté avec tous ses défauts,

On vous arrache de votre milieu pour vous mettre en cage,
Et sa, sa me donne la rage,
Qu’on vous mettes aussi en cage, pour voir,
Comment vous vous sentirez dans l’désespoir !
Ils sont coupés de leur milieu,
Et personne se demande si c’est, pour eux, le mieux,
Mais peu importe les conséquences,
Pourvue qu’sa rapporte dans la panse,

Sa m’fait mal mais c’est comme sa,
Enfermés, ils n’ont pas le choix,
De capituler, docils mais pas malmenés,
Ils restent stoiques, dressés dès leurs premières années,
Voilà ce que s’est d’être enfermé,
D’être des prisonniers en semi liberté…

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa mfε mal mε sε kɔmə sa,
ɑ̃fεʁme, il nɔ̃ pa lə ʃwa,
də kapityle, dɔsil mε pa malməne,
il ʁεste stwak, dʁese dε lœʁ pʁəmjεʁəz- ane,
vwala sə kə sε dεtʁə ɑ̃fεʁme,
avεk ynə səmi libεʁte,

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kɔmεʁsjal,
ɔ̃n- i pɑ̃sə pø mε sε nɔʁmal,
ia kə nu ki kɔ̃tɔ̃,
e a pø sə susje də sə kil sɔ̃,
ɔ̃ lεz- εkspoze tεl dε fɔto,
sələmɑ̃ il sɔ̃ vivɑ̃, e ʒtʁuvə sa kɔ̃,
puʁ tus ʃɑ̃ʒe sε pa də si to,
lə sεʁklə ʁəfεʁme εt- aksεpte avεk tus sε defo,

ɔ̃ vuz- aʁaʃə də vɔtʁə miljø puʁ vu mεtʁə ɑ̃ kaʒə,
e sa, sa mə dɔnə la ʁaʒə,
kɔ̃ vu mεtəz- osi ɑ̃ kaʒə, puʁ vwaʁ,
kɔmɑ̃ vu vu sɑ̃tiʁe dɑ̃ ldezεspwaʁ !
il sɔ̃ kupe də lœʁ miljø,
e pεʁsɔnə sə dəmɑ̃də si sε, puʁ ø, lə mjø,
mε pø ɛ̃pɔʁtə lε kɔ̃sekɑ̃sə,
puʁvɥ ksa ʁapɔʁtə dɑ̃ la pɑ̃sə,

sa mfε mal mε sε kɔmə sa,
ɑ̃fεʁme, il nɔ̃ pa lə ʃwa,
də kapityle, dɔsil mε pa malməne,
il ʁεste stwak, dʁese dε lœʁ pʁəmjεʁəz- ane,
vwala sə kə sε dεtʁə ɑ̃fεʁme,
dεtʁə dε pʁizɔnjez- ɑ̃ səmi libεʁte…

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis