Poème-France.com

Poeme : Station Repos



Station Repos

Descente en vue ! !
Une marche et hop ! à moi la détente…

Station repos,
C’est tous s’qui m’faut,
Avachie les jambes croisées,
J’vais m’déposer tout doucement,
Et profiter du moment,

Aaaaaahhh ! Descente à vue !
Une marche et, oui, à moi la détente…

Station repos,
Ouuaah… Un ? Quoi ? !
Non, pas chaud,
Mais j’veux bien un chocolat chaud…
Non ? Pourquoi ? C’est ma sation repos…

Tant pis ! … C’est mon moment de repos,
C’est tous s’qui m’faut,

Glander un instant à m’gaver de conneries…
Suuuuuurrr… Ma stationnn repos ! ! !
En plus, j’ai pas sentie les secousses aussi,
Il fait bon de s’poser un instant,
Surtout sur cet air chantant…

Copyright PCP7 2006
Pcp7

PostScriptum

J’attends toujours le chocolat lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɑ̃tə ɑ̃ vɥ ! !
ynə maʁʃə e ɔp ! a mwa la detɑ̃tə…

stasjɔ̃ ʁəpo,
sε tus ski mfo,
avaʃi lε ʒɑ̃bə kʁwaze,
ʒvε mdepoze tu dusəmɑ̃,
e pʁɔfite dy mɔmɑ̃,

aaaa aʃ aʃ aʃ ! desɑ̃tə a vɥ !
ynə maʁʃə e, ui, a mwa la detɑ̃tə…

stasjɔ̃ ʁəpo,
uɥaa… œ̃ ? kwa ? !
nɔ̃, pa ʃo,
mε ʒvø bjɛ̃ œ̃ ʃɔkɔla ʃo…
nɔ̃ ? puʁkwa ? sε ma sasjɔ̃ ʁəpo…

tɑ̃ pi ! … sε mɔ̃ mɔmɑ̃ də ʁəpo,
sε tus ski mfo,

ɡlɑ̃de œ̃n- ɛ̃stɑ̃ a mɡave də kɔnəʁi…
syyyy εʁ εʁ εʁ… ma stasjo εn εn εn ʁəpo ! ! !
ɑ̃ plys, ʒε pa sɑ̃ti lε səkusəz- osi,
il fε bɔ̃ də spoze œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
syʁtu syʁ sεt εʁ ʃɑ̃tɑ̃…

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis