Poème-France.com

Poeme : Solitude Récurrente



Solitude Récurrente

Réveil d’une vieille douleur
La solitude qui m’as tant fais souffrir
Elle est plus efficace que le plus dangereux prédateur
Pour moi être seul c’est vraiment le pire

Je vous demande de resté a mes cotés
Vous mes amis qui grâce a vous je suis rester en vie
Restez avec moi pendant cette longue traversé
Je vous demande seulement de ne jamais me laisser dans l’oublie

Le desepoir vient souvent quand l’on est isoler
Il vient nous chuchoter des choses stimule nos colères
Nos sentiments s’emporte, peuvent même t’amener a plier
Et a jamais finir six pieds sous terres
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεj dynə vjεjə dulœʁ
la sɔlitydə ki ma tɑ̃ fε sufʁiʁ
εllə ε plysz- efikasə kə lə plys dɑ̃ʒəʁø pʁedatœʁ
puʁ mwa εtʁə səl sε vʁεmɑ̃ lə piʁə

ʒə vu dəmɑ̃də də ʁεste a mε kɔte
vu mεz- ami ki ɡʁasə a vu ʒə sɥi ʁεste ɑ̃ vi
ʁεstez- avεk mwa pɑ̃dɑ̃ sεtə lɔ̃ɡ tʁavεʁse
ʒə vu dəmɑ̃də sələmɑ̃ də nə ʒamε mə lεse dɑ̃ lubli

lə dəzpwaʁ vjɛ̃ suvɑ̃ kɑ̃ lɔ̃n- εt- izɔle
il vjɛ̃ nu ʃyʃɔte dε ʃozə stimylə no kɔlεʁə
no sɑ̃timɑ̃ sɑ̃pɔʁtə, pəve mεmə taməne a plje
e a ʒamε finiʁ si- pje su teʁə