Poème-France.com

Poeme : Une Pensée



Une Pensée

Une pensée furtive traversant une colline,
Plaine verdoyante aux fleurs fanées,
Ecœurée d’elle meme dans sa vie libertine.
Elle pleurait sans cesse à chaude larmes brulées

Les gens tentaient de lui ouvrir le cœur,
Mais rien n’y faisait elle restait bloquée,
Car certaines personnes lui redonnaient douleur,
Ils l’envoyaient promener comme une rose déséchée.

Elle était tellement triste de vivre dans ce monde,
Qu’elle repartie sans regret se cacher dans sa tombe.
Pef

PostScriptum

bonjour tous le monde ! !
j’ai écris ce poème moi meme. . la pensée est enfaite un personnage comme un humain.
c’est mon tout 1er poème donc soyez indulgent mais dîtes moi comment vous le trouvez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɑ̃se fyʁtivə tʁavεʁsɑ̃ ynə kɔlinə,
plεnə vεʁdwajɑ̃tə o flœʁ fane,
əkeyʁe dεllə məmə dɑ̃ sa vi libεʁtinə.
εllə pləʁε sɑ̃ sεsə a ʃodə laʁmə- bʁyle

lε ʒɑ̃ tɑ̃tε də lɥi uvʁiʁ lə kœʁ,
mε ʁjɛ̃ ni fəzε εllə ʁεstε blɔke,
kaʁ sεʁtεnə pεʁsɔnə lɥi ʁədɔnε dulœʁ,
il lɑ̃vwajε pʁɔməne kɔmə ynə ʁozə dezeʃe.

εllə etε tεllmɑ̃ tʁistə də vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də,
kεllə ʁəpaʁti sɑ̃ ʁəɡʁε sə kaʃe dɑ̃ sa tɔ̃bə.