Poème-France.com

Poeme : Le Baiser



A Propos

Comment lui résister ?

Le Baiser

Son écrin est en forme de sourire
C’est fou ce qu’il m’inspire

Il a la douceur du velours
Il est le visage de l’amour

Tout réside dans sa puissance
Chef d’orchestre des plus beaux sens

Tout recommence avec lui
Le cœur s’emballe et s’emplit

Semblable au printemps
À son contact la vie refleurit en un rien de temps

Déclic des sensuelles émotions
Chacun le savoure à sa façon

Il a le goût de l’érotisme
Il est le symbole de l’hédonisme

A jamais dans la mémoire il est gravé
Il est le messager des plus belles pensées
Pehel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃n- ekʁɛ̃ εt- ɑ̃ fɔʁmə də suʁiʁə
sε fu sə kil mɛ̃spiʁə

il a la dusœʁ dy vəluʁ
il ε lə vizaʒə də lamuʁ

tu ʁezidə dɑ̃ sa pɥisɑ̃sə
ʃεf dɔʁkεstʁə dε plys bo sɑ̃s

tu ʁəkɔmɑ̃sə avεk lɥi
lə kœʁ sɑ̃balə e sɑ̃pli

sɑ̃blablə o pʁɛ̃tɑ̃
a sɔ̃ kɔ̃takt la vi ʁəfləʁi ɑ̃n- œ̃ ʁjɛ̃ də tɑ̃

deklik dε sɑ̃sɥεlləz- emɔsjɔ̃
ʃakœ̃ lə savuʁə a sa fasɔ̃

il a lə ɡu də leʁɔtismə
il ε lə sɛ̃bɔlə də ledɔnismə

a ʒamε dɑ̃ la memwaʁə il ε ɡʁave
il ε lə mesaʒe dε plys bεllə pɑ̃se