Poème-France.com

Poeme : Solitude En Foule



Solitude En Foule

Folie des certitudes
Roule en quasi cagoules
Pleines de roches et de graviers
Sur le parvis des îles lettrées

Folie presque incertaine
Tant elle se rue dans l’aubaine
Tant elle se plisse à l’alcôve
Molle tant elle n’est pas plane

Folie du lève-tôt couche tard
Qui s’occupe en basse serre
Attendant le cagnard
Coinçant l’art dans la terre

Folie des servitudes
Rouille en pleine mesure
Raille en pleine misère
Par sa fière imposture
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔli dε sεʁtitydə
ʁulə ɑ̃ kazi kaɡulə
plεnə də ʁoʃəz- e də ɡʁavje
syʁ lə paʁvi dεz- ilə lεtʁe

fɔli pʁεskə ɛ̃sεʁtεnə
tɑ̃ εllə sə ʁy dɑ̃ lobεnə
tɑ̃ εllə sə plisə a lalkovə
mɔlə tɑ̃ εllə nε pa planə

fɔli dy lεvə to kuʃə taʁ
ki sɔkypə ɑ̃ basə seʁə
atɑ̃dɑ̃ lə kaɲaʁ
kwɛ̃sɑ̃ laʁ dɑ̃ la teʁə

fɔli dε sεʁvitydə
ʁujə ɑ̃ plεnə məzyʁə
ʁajə ɑ̃ plεnə mizεʁə
paʁ sa fjεʁə ɛ̃pɔstyʁə