Poème-France.com

Poeme : La Vieille Mère



La Vieille Mère


La vieille mère fatiguée
Douce heureuse a enduré
Le regard fier et noir
Tousse un peu dans son lit creux
Le pétard doux- hagard
Pousse un peu vers nulle part
Poétesse à son esse
Bout d’ pétasse boit la tasse
Pet d’sirène dans son sas
Pou d’vestale à l’hôpital
Pet d’sirène en surface
Pou d’vestale à la ramasse

Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


la vjεjə mεʁə fatiɡe
dusə œʁøzə a ɑ̃dyʁe
lə ʁəɡaʁ fje e nwaʁ
tusə œ̃ pø dɑ̃ sɔ̃ li kʁø
lə petaʁ du-aɡaʁ
pusə œ̃ pø vεʁ nylə paʁ
pɔetεsə a sɔ̃n- εsə
bu dpetasə bwa la tasə
pεt dsiʁεnə dɑ̃ sɔ̃ sas
pu dvεstalə a lopital
pεt dsiʁεnə ɑ̃ syʁfasə
pu dvεstalə a la ʁamasə