Poème-France.com

Poeme : Doublons



Doublons

À quoi sert-il d’aimer ?
Vers quoi versatile ?
L’amour naît et renaît

Que me vaut le cœur ?
Que me veut le vieux ?
Sinon à vivre de repères
Fossiles silicieux

À quoi vers qui s’aimer ?
À quoi sert-il de se doubler ?
L’amour naît et renaît

Que me vaut cette cour ?
Que me veut cette serre ?
De coup à coup sans détour
Puisque l’amour de naître n’est
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sεʁ il dεme ?
vεʁ kwa vεʁsatilə ?
lamuʁ nε e ʁənε

kə mə vo lə kœʁ ?
kə mə vø lə vjø ?
sinɔ̃ a vivʁə də ʁəpεʁə
fɔsilə silisjø

a kwa vεʁ ki sεme ?
a kwa sεʁ il də sə duble ?
lamuʁ nε e ʁənε

kə mə vo sεtə kuʁ ?
kə mə vø sεtə seʁə ?
də ku a ku sɑ̃ detuʁ
pɥiskə lamuʁ də nεtʁə nε