Poème-France.com

Poeme : Duplicité Indécise



Duplicité Indécise

Les pas emportés
Par les pavements granitiques
Dépravent les blancs silences
Du long temps qui passe
Simultanément

Les jardins suspendus observent
Les systèmes argentés
Des pensées urbaines
Et dans ce blême à blême
S’épouvante
L’apprivoisement de soi-même
__
(Texte co-écrit avec une dénommée Bleuterre)
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pa ɑ̃pɔʁte
paʁ lε pavəmɑ̃ ɡʁanitik
depʁave lε blɑ̃ silɑ̃sə
dy lɔ̃ tɑ̃ ki pasə
simyltanemɑ̃

lε ʒaʁdɛ̃ syspɑ̃dysz- ɔpsεʁve
lε sistεməz- aʁʒɑ̃te
dε pɑ̃sez- yʁbεnə
e dɑ̃ sə blεmə a blεmə
sepuvɑ̃tə
lapʁivwazəmɑ̃ də swa mεmə
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
(tεkstə ko ekʁi avεk ynə denɔme bløteʁə)