Poème-France.com

Poeme : Serais-Je Celle Que Je Ne Suis Pas ?



Serais-Je Celle Que Je Ne Suis Pas ?

Seras-tu là ?
Ou ne seras-tu pas ?
Quand je ne serais plus là
Pour que tu sois là
Seras-tu celle
Qui boira mon effroi ?
Seras-tu celui
Qui m’arrachera les yeux ?
Sauras-tu être las
De mes orages vaporeux ?
Sauras-tu être froid ?
Au soleil bitumeux
Où je serais joyeuse
De n’être que moi
L’amour en piédestal
L’amer au gré du stupre
Moi l’aventure roite
Qui me prenait pour un luth
Serais-je là ?
Quand tu me quitteras
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səʁa ty la ?
u nə səʁa ty pa ?
kɑ̃ ʒə nə səʁε plys la
puʁ kə ty swa la
səʁa ty sεllə
ki bwaʁa mɔ̃n- efʁwa ?
səʁa ty səlɥi
ki maʁaʃəʁa lεz- iø ?
soʁa ty εtʁə las
də mεz- ɔʁaʒə vapɔʁø ?
soʁa ty εtʁə fʁwa ?
o sɔlεj bitymø
u ʒə səʁε ʒwajøzə
də nεtʁə kə mwa
lamuʁ ɑ̃ pjedεstal
lame o ɡʁe dy stypʁə
mwa lavɑ̃tyʁə ʁwatə
ki mə pʁənε puʁ œ̃ lyt
səʁε ʒə la ?
kɑ̃ ty mə kitəʁa