Poème-France.com

Poeme : Alter-Écho



Alter-Écho

Je suis une étoile
Et je deviens poudreuse
Dans la suie des bals
Une envie tubéreuse
Je suis un volcan
Filant vers la nuit noire
Où jouent des saltimbanques
Si Dieu veut si Dieu marre
Je suis une mer
Déchainée par la soif
Mais pour le peu d’eau claire
Dire qu’y’a même des égards
Je suis une mare
Une cyper-pataugeoire
Du peu qu’il m’en revienne
Giga-méga-cafard

Giga-méga-cafard
Giga-méga-cafard

Je suis une merveille
Lynchée par le soleil
Qui n’a d’yeux et de peau
Que slogans et dévôts
Je suis un miroir
Horrifiant d’espoir
Je suis une personne
N’horrifiant plus personne
Je suis l’alter-écho
Du péché s’il le faut
Je suis l’alter-histoire
Du « passé sans y voir »
Je joue avec le feu
Le sourire à la dalle
Mais tout ce que j’enflamme
Hyper-super-salam
Hyper-super-salam
Hyper-super-salam
Hyper-super-salam
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə etwalə
e ʒə dəvjɛ̃ pudʁøzə
dɑ̃ la sɥi dε bal
ynə ɑ̃vi tybeʁøzə
ʒə sɥiz- œ̃ vɔlkɑ̃
filɑ̃ vεʁ la nɥi nwaʁə
u ʒue dε saltɛ̃bɑ̃k
si djø vø si djø maʁə
ʒə sɥiz- ynə mεʁ
deʃεne paʁ la swaf
mε puʁ lə pø do klεʁə
diʁə kia mεmə dεz- eɡaʁd
ʒə sɥiz- ynə maʁə
ynə sipe patoʒwaʁə
dy pø kil mɑ̃ ʁəvjεnə
ʒiɡa meɡa kafaʁ

ʒiɡa meɡa kafaʁ
ʒiɡa meɡa kafaʁ

ʒə sɥiz- ynə mεʁvεjə
lɛ̃ʃe paʁ lə sɔlεj
ki na diøz- e də po
kə slɔɡɑ̃z- e devo
ʒə sɥiz- œ̃ miʁwaʁ
ɔʁifjɑ̃ dεspwaʁ
ʒə sɥiz- ynə pεʁsɔnə
nɔʁifjɑ̃ plys pεʁsɔnə
ʒə sɥi lalte eʃo
dy peʃe sil lə fo
ʒə sɥi lalte istwaʁə
dy « pase sɑ̃z- i vwaʁ »
ʒə ʒu avεk lə fø
lə suʁiʁə a la dalə
mε tu sə kə ʒɑ̃flamə
ipe sype salam
ipe sype salam
ipe sype salam
ipe sype salam