Poème-France.com

Poeme : Crazy Horse



Crazy Horse

Camisole de force
Relookée Crazy Horse
Je m’appelle Lola
Je suis une paria

Une moudjahida
L’alpha et l’omega
Ogresse seule et folle
Serpillère espagnole

Camisole de force
Relookée Crazy Horse
Menottée on me traîne
A Fleury et a Fresnes

Parce que j’ai volé
Des bifteks des poupées
Pour mes petits enfants
Aux yeux d’anges mourants

Camisole de force
Relookée Crazy Horse
Je subis tous les viols
Sévices sur le sol

Codétenues matonnes
Directeur et matrone
Me gavant en m’étouffant
De gros Tampax sanglants

Camisole de force
Relookée Crazy Horse
Pour calmer l’Armada
Je fais du close combat

Et je vais au mitard
Résidence au placard
Je suis inanimée
Sur le béton glacé

Puis je suis libérée
Un jour d’hiver givré
Mes enfants à la DDASS
Et mon cœur plein de glace

J’escalade un crassier
Je tue un négrier
J’erre dans les banquises
Je finis aux Assises

« Crazy Horse », Brigitte Fontaine, Alb. J’ai l’Honneur d’Être
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kamizɔlə də fɔʁsə
ʁəluke kʁazi ɔʁsə
ʒə mapεllə lɔla
ʒə sɥiz- ynə paʁja

ynə mudʒaida
lalfa e lɔməɡa
ɔɡʁεsə sələ e fɔlə
sεʁpijεʁə εspaɲɔlə

kamizɔlə də fɔʁsə
ʁəluke kʁazi ɔʁsə
mənɔte ɔ̃ mə tʁεnə
a fləʁi e a fʁεsnə

paʁsə kə ʒε vɔle
dε biftεk dε pupe
puʁ mε pətiz- ɑ̃fɑ̃
oz- iø dɑ̃ʒə muʁɑ̃

kamizɔlə də fɔʁsə
ʁəluke kʁazi ɔʁsə
ʒə sybi tus lε vjɔl
sevisə syʁ lə sɔl

kɔdetənɥ matɔnə
diʁεktœʁ e matʁɔnə
mə ɡavɑ̃ ɑ̃ metufɑ̃
də ɡʁo tɑ̃paks sɑ̃ɡlɑ̃

kamizɔlə də fɔʁsə
ʁəluke kʁazi ɔʁsə
puʁ kalme laʁmada
ʒə fε dy klozə kɔ̃ba

e ʒə vεz- o mitaʁ
ʁezidɑ̃sə o plakaʁ
ʒə sɥiz- inanime
syʁ lə betɔ̃ ɡlase

pɥi ʒə sɥi libeʁe
œ̃ ʒuʁ divεʁ ʒivʁe
mεz- ɑ̃fɑ̃z- a la das
e mɔ̃ kœʁ plɛ̃ də ɡlasə

ʒεskaladə œ̃ kʁasje
ʒə tɥ œ̃ neɡʁje
ʒeʁə dɑ̃ lε bɑ̃kizə
ʒə finiz- oz- asizə

« kʁazi ɔʁsə », bʁiʒitə fɔ̃tεnə, alb. ʒε lɔnœʁ dεtʁə