Poème-France.com

Poeme : Cousin, Cousine



Cousin, Cousine

Cousin, de mon cou à mon sein,
À genoux sur mes doux coussins
Tu peines à dévoiler tes dessins
Mais ta main est duvet de poussin.

Je t’entends bien chère cousine
Malgré moi ta beauté assassine
Me pousse à ouvrir d’un geste
Le chemin d’une moitié d’inceste.

Ah ! viens donc vite mon cousin,
Toutes les roses ont des épines,
Mais viens jouer à quatre mains,
Viens vite et tire la courtine.

Peng you
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuzɛ̃, də mɔ̃ ku a mɔ̃ sɛ̃,
a ʒənu syʁ mε du kusɛ̃
ty pεnəz- a devwale tε desɛ̃
mε ta mɛ̃ ε dyvε də pusɛ̃.

ʒə tɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ ʃεʁə kuzinə
malɡʁe mwa ta bote asasinə
mə pusə a uvʁiʁ dœ̃ ʒεstə
lə ʃəmɛ̃ dynə mwatje dɛ̃sεstə.

a ! vjɛ̃ dɔ̃k vitə mɔ̃ kuzɛ̃,
tutə lε ʁozəz- ɔ̃ dεz- epinə,
mε vjɛ̃ ʒue a katʁə mɛ̃,
vjɛ̃ vitə e tiʁə la kuʁtinə.

pεŋ iu