Poème-France.com

Poeme : Une Peur…



Une Peur…

Lorsque l’amour prend la place à la tristesse,
Au moment où l’on ne se sent plus seule,
Alors c’est là qu’on se dit qu’on n’a plus a avoir peur que l’on nous blesse ou que l’on nous maltraite
On ne peut plus avoir peur qu’on nous souille comme un vulgaire objet…
On se sent protéger
De ce monde,
De notre monde tout entier.
Et même si parfois la peur prend place,
Il ne faut pas baisser les bras
Il faut simplement se laisser aller, faire confiance
Même si parfois c’est dur de ne pas avoir peur…
Car on redoute parfois le pire qui pourrait nous arriver…
On essaye de ne plus penser, d’oublier tous ces malheurs…
Malgrès cete peur incessante qui nous ronge un peu plus chaque jour…

® Pensées sur la vie ®
Pensées Sur La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lamuʁ pʁɑ̃ la plasə a la tʁistεsə,
o mɔmɑ̃ u lɔ̃ nə sə sɑ̃ plys sələ,
alɔʁ sε la kɔ̃ sə di kɔ̃ na plysz- a avwaʁ pœʁ kə lɔ̃ nu blεsə u kə lɔ̃ nu maltʁεtə
ɔ̃ nə pø plysz- avwaʁ pœʁ kɔ̃ nu sujə kɔmə œ̃ vylɡεʁə ɔbʒε…
ɔ̃ sə sɑ̃ pʁɔteʒe
də sə mɔ̃də,
də nɔtʁə mɔ̃də tut- ɑ̃tje.
e mεmə si paʁfwa la pœʁ pʁɑ̃ plasə,
il nə fo pa bεse lε bʁa
il fo sɛ̃pləmɑ̃ sə lεse ale, fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
mεmə si paʁfwa sε dyʁ də nə pa avwaʁ pœʁ…
kaʁ ɔ̃ ʁədutə paʁfwa lə piʁə ki puʁʁε nuz- aʁive…
ɔ̃n- esεj də nə plys pɑ̃se, dublje tus sε malœʁ…
malɡʁε sətə pœʁ ɛ̃sesɑ̃tə ki nu ʁɔ̃ʒə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ…

ʁəʒistʁεd maʁk pɑ̃se syʁ la vi ʁəʒistʁεd maʁk