Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Sans toi, le temps n’est plus.
Sans toi, je ne sais plus.
T’aimer autant que le beau temps.
T’aimer jusqu’à la fin des temps.

Protectrice, tu me fais vivre,
Admiratrice, tu sais me le faire parvenir,
Amoureuse, je le ressens juste en te regardant,
Joyeuse l’espace d’un instant,

Pulpeuse et audacieuse tel une pierre précieuse,
Capricieuse et rêveuse comme ton cœur,
Mystérieuse et malicieuse tu resteras ma folie furieuse.

Pardonnable au-delà du raisonnable,
Une fable tout aussi pâle,
Amoureuse d’un irresponsable.
Penseur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, lə tɑ̃ nε plys.
sɑ̃ twa, ʒə nə sε plys.
tεme otɑ̃ kə lə bo tɑ̃.
tεme ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

pʁɔtεktʁisə, ty mə fε vivʁə,
admiʁatʁisə, ty sε mə lə fεʁə paʁvəniʁ,
amuʁøzə, ʒə lə ʁəsɛ̃ ʒystə ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃,
ʒwajøzə lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,

pylpøzə e odasjøzə tεl ynə pjeʁə pʁesjøzə,
kapʁisjøzə e ʁεvøzə kɔmə tɔ̃ kœʁ,
misteʁjøzə e malisjøzə ty ʁεstəʁa ma fɔli fyʁjøzə.

paʁdɔnablə o dəla dy ʁεzɔnablə,
ynə fablə tut- osi palə,
amuʁøzə dœ̃n- iʁεspɔ̃sablə.