Poème-France.com

Poeme : Désir…



Désir…

A la crête des nuages
Tout là-haut, viens à moi
Je t’invite à ce voyage
Et je n’attends plus que toi

Moi j’aimerai que l’on se fonde
Dans ce bain suave et tentant
Où mon désir vagabonde
Au creux de ton corps brûlant

Rejoins-moi sans fausse pudeur
Que nos souffles embrasés
Expirent grisés dans l’ardeur
Aimons-nous à nous tu-er

Que le ciel bleu se déchire
Sous le poids de nos envies
Puis que les nuages transpirent
Et jalousent notre nuit

Je suis gourmande et affamée
Je veux goûter chaque recoin
De ton corps emprisonné
Et qui se meurt entre mes mains

Que tu m’enserres de ta puissance
Animale, effrénée
Pour que se brisent nos résistances
Abreuves-moi à satieté…
Penthesilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la kʁεtə dε nɥaʒə
tu la-o, vjɛ̃z- a mwa
ʒə tɛ̃vitə a sə vwajaʒə
e ʒə natɑ̃ plys kə twa

mwa ʒεməʁε kə lɔ̃ sə fɔ̃də
dɑ̃ sə bɛ̃ sɥavə e tɑ̃tɑ̃
u mɔ̃ deziʁ vaɡabɔ̃də
o kʁø də tɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃

ʁəʒwɛ̃ mwa sɑ̃ fosə pydœʁ
kə no sufləz- ɑ̃bʁaze
εkspiʁe ɡʁize dɑ̃ laʁdœʁ
εmɔ̃ nuz- a nu ty e

kə lə sjεl blø sə deʃiʁə
su lə pwa də noz- ɑ̃vi
pɥi kə lε nɥaʒə tʁɑ̃spiʁe
e ʒaluze nɔtʁə nɥi

ʒə sɥi ɡuʁmɑ̃də e afame
ʒə vø ɡute ʃakə ʁəkwɛ̃
də tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃pʁizɔne
e ki sə məʁ ɑ̃tʁə mε mɛ̃

kə ty mɑ̃seʁə- də ta pɥisɑ̃sə
animalə, efʁene
puʁ kə sə bʁize no ʁezistɑ̃sə
abʁəvə mwa a satjəte…