Poème-France.com

Poeme : En Quête De Vérité…



En Quête De Vérité…

Complots et manigances
Noircissent les espérances
Au cœur de l’Innocence
Avide de transparence

Quand la fierté chancelle
Tour d’Ego sans faille
La violence se rebelle,
Entame sa bataille

Les mots se teintent de Haine
Les poings se crispent durement
Cette déraison qui mène
Une lutte sans bain de sang

Il n’y a donc point de morts
Juste des âmes brisées
Une souffrance indolore
Miroir de la pensée

Détourne ton regard
Et passe ton chemin
Il n’est jamais trop tard
Moi je te tends la main

Je t’emmène loin d’ici
Dans mon monde parfait
Où meurt la calomnie
Et demeure le respect…
Penthesilia

PostScriptum

Poeme qui s applique à des multiples souvenirs entrevus dans le réel, dans le virtuel, petit poeme d’actualité donc. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃ploz- e maniɡɑ̃sə
nwaʁsise lεz- εspeʁɑ̃sə
o kœʁ də linɔsɑ̃sə
avidə də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə

kɑ̃ la fjεʁte ʃɑ̃sεllə
tuʁ dəɡo sɑ̃ fajə
la vjɔlɑ̃sə sə ʁəbεllə,
ɑ̃tamə sa batajə

lε mo sə tɛ̃te də-εnə
lε puiŋ sə kʁispe dyʁəmɑ̃
sεtə deʁεzɔ̃ ki mεnə
ynə lytə sɑ̃ bɛ̃ də sɑ̃

il ni a dɔ̃k pwɛ̃ də mɔʁ
ʒystə dεz- amə bʁize
ynə sufʁɑ̃sə ɛ̃dɔlɔʁə
miʁwaʁ də la pɑ̃se

detuʁnə tɔ̃ ʁəɡaʁ
e pasə tɔ̃ ʃəmɛ̃
il nε ʒamε tʁo taʁ
mwa ʒə tə tɑ̃ la mɛ̃

ʒə tɑ̃mεnə lwɛ̃ disi
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də paʁfε
u məʁ la kalɔmni
e dəməʁə lə ʁεspε…