Poème-France.com

Poeme : Homicide Volontaire…



Homicide Volontaire…

Où sont passées les étincelles de ton regard
Qui croquaient l’avenir avec insouciance
Cette lueur enfantine où s’agitait l’espoir
Dans l’écrin de tes rêves empreints d’innocence

Qui a abusé de ta blanche candeur
Pour détruire en son sein l’essence même de ton être
Ta fine délicatesse s’est fanée en douleur
Empêchant la confiance à jamais de renaître

Les marques invisibles sont les plus destructrices
Et ton corps entaillé se meurt dans la honte
Tu ne peux panser ces profondes cicatrices
Qui saignent tes angoisses, ce dégoût qui te hante

Tu as connu l’horreur, les désirs incestueux
De cet homme meurtrier qui était ton père
Qui un soir t’a meurtri de son sanglant pieux
Son acte indicible, homicide volontaire…

Tu vas tout faire pour raviver ton âme morte
Nous serons toujours là pour t’aider à surmonter
Et je souhaite de tout cœur que l’Amour te transporte
Un océan de douceur qui saura t’apaiser…
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ pase lεz- etɛ̃sεllə də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ki kʁɔkε lavəniʁ avεk ɛ̃susjɑ̃sə
sεtə lɥœʁ ɑ̃fɑ̃tinə u saʒitε lεspwaʁ
dɑ̃ lekʁɛ̃ də tε ʁεvəz- ɑ̃pʁɛ̃ dinɔsɑ̃sə

ki a abyze də ta blɑ̃ʃə kɑ̃dœʁ
puʁ detʁɥiʁə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃ lesɑ̃sə mεmə də tɔ̃n- εtʁə
ta finə delikatεsə sε fane ɑ̃ dulœʁ
ɑ̃pεʃɑ̃ la kɔ̃fjɑ̃sə a ʒamε də ʁənεtʁə

lε maʁkz- ɛ̃viziblə sɔ̃ lε plys dεstʁyktʁisə
e tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃taje sə məʁ dɑ̃ la ɔ̃tə
ty nə pø pɑ̃se sε pʁɔfɔ̃də sikatʁisə
ki sεɲe tεz- ɑ̃ɡwasə, sə deɡu ki tə-ɑ̃tə

ty a kɔny lɔʁœʁ, lε deziʁz- ɛ̃sεstɥø
də sεt ɔmə məʁtʁje ki etε tɔ̃ pεʁə
ki œ̃ swaʁ ta məʁtʁi də sɔ̃ sɑ̃ɡlɑ̃ pjø
sɔ̃n- aktə ɛ̃disiblə, ɔmisidə vɔlɔ̃tεʁə…

ty va tu fεʁə puʁ ʁavive tɔ̃n- amə mɔʁtə
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ tεde a syʁmɔ̃te
e ʒə suεtə də tu kœʁ kə lamuʁ tə tʁɑ̃spɔʁtə
œ̃n- ɔseɑ̃ də dusœʁ ki soʁa tapεze…