Poème-France.com

Poeme : Bulles…



Bulles…

Ombres fantomatiques, dansez !
Drapées de lueurs étranges
Effluves caramel sucrées
Eclatent en sourire d’ange

Entrons dans la bulle…
La transparence colorée
S’élève funambule
Sur les branches tissées

Ces yeux effrayés de bonheur
Rejoins la folie qui siège
Eclaire tes sombres heures
Raison se désagrège

La connaissance avide
Fusion des sens décuplés
Tout devient si limpide
Le monde à notre portée

Bulles retombent doucement
Longue descente vertigineuse
Les sens se meurent confusément
En une torpeur langoureuse…
Penthesilia

PostScriptum

Je ne sais pas ce qu’il vous inspire, dites moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃bʁə- fɑ̃tɔmatik, dɑ̃se !
dʁape də lɥœʁz- etʁɑ̃ʒə
eflyvə kaʁamεl sykʁe
εklate ɑ̃ suʁiʁə dɑ̃ʒə

ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la bylə…
la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə kɔlɔʁe
selεvə fynɑ̃bylə
syʁ lε bʁɑ̃ʃə tise

sεz- iøz- efʁεje də bɔnœʁ
ʁəʒwɛ̃ la fɔli ki sjεʒə
εklεʁə tε sɔ̃bʁə- œʁ
ʁεzɔ̃ sə dezaɡʁεʒə

la kɔnεsɑ̃sə avidə
fyzjɔ̃ dε sɑ̃s dekyple
tu dəvjɛ̃ si lɛ̃pidə
lə mɔ̃də a nɔtʁə pɔʁte

bylə ʁətɔ̃be dusəmɑ̃
lɔ̃ɡ desɑ̃tə vεʁtiʒinøzə
lε sɑ̃s sə məʁe kɔ̃fyzemɑ̃
ɑ̃n- ynə tɔʁpœʁ lɑ̃ɡuʁøzə…