Poème-France.com

Poeme : Deux Mille Ans D’attente…



Deux Mille Ans D’attente…

Deux mille ans qu’ils attendent que tu viennes les voir
Pour enfin les libérer de leurs péchés prudes
Deux mille ans qu’ils s’accrochent à ce sale espoir
Des siècles d’attente vaine et d’incertitudes

Tant de sang versé à la gloire du Sacré
Dans le feu et les flammes du grand désespoir
Tant de sang versé à christianiser
Des peuples innocents condamnés à croire

Je t’attends de pied ferme, oui, toi le lâche
Pourquoi te cacher dans les glorieux présages
Je t’attends de pied ferme, et veux que tu saches
Ma croyance à moi n’est pas née de tes pages…

Encore des siècles à attendre un signe divin
Prières sacrifiées sur l’autel de l’oubli
Encore des siècles de paroles, arbitres du Destin
Habile subterfuge dans l’errance de nos vies

Continue de chercher le paradis perdu
Continue de penser que le Ciel t’aidera
Moi j’ai fermé mon âme aux anges déchus
Qu’importe mes actes, il ne m’entendra pas…
Penthesilia

PostScriptum

Encore une fois, vision qui n’engage que moi. . . et je respecte ceux qui y croient encore. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø milə ɑ̃ kilz- atɑ̃de kə ty vjεnə lε vwaʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ lε libeʁe də lœʁ peʃe pʁydə
dø milə ɑ̃ kil sakʁoʃe a sə salə εspwaʁ
dε sjεklə datɑ̃tə vεnə e dɛ̃sεʁtitydə

tɑ̃ də sɑ̃ vεʁse a la ɡlwaʁə dy sakʁe
dɑ̃ lə fø e lε flamə dy ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ
tɑ̃ də sɑ̃ vεʁse a kʁistjanize
dε pəpləz- inɔsɑ̃ kɔ̃damnez- a kʁwaʁə

ʒə tatɑ̃ də pje fεʁmə, ui, twa lə laʃə
puʁkwa tə kaʃe dɑ̃ lε ɡlɔʁjø pʁezaʒə
ʒə tatɑ̃ də pje fεʁmə, e vø kə ty saʃə
ma kʁwajɑ̃sə a mwa nε pa ne də tε paʒə…

ɑ̃kɔʁə dε sjεkləz- a atɑ̃dʁə œ̃ siɲə divɛ̃
pʁjεʁə sakʁifje syʁ lotεl də lubli
ɑ̃kɔʁə dε sjεklə də paʁɔlə, aʁbitʁə- dy dεstɛ̃
abilə sybtεʁfyʒə dɑ̃ leʁɑ̃sə də no vi

kɔ̃tinɥ də ʃεʁʃe lə paʁadi pεʁdy
kɔ̃tinɥ də pɑ̃se kə lə sjεl tεdəʁa
mwa ʒε fεʁme mɔ̃n- amə oz- ɑ̃ʒə deʃys
kɛ̃pɔʁtə mεz- aktə, il nə mɑ̃tɑ̃dʁa pa…