Poème-France.com

Poeme : Rêve Éveillé…



Rêve Éveillé…

Soleil miroir reflète l’émotion
Une brise de lumière réveille ton regard
Un rayon chaleureux d’une divine tentation
Qui éclaire mes rêves au crépuscule des soirs

Je me love au creux de cette douceur
Qui réchauffe mon âme longtemps endormie
Comme elle m’ennivre cette tiédeur
L’astre brûlant de tes envies…

Et l’éclat de ton sourire !
Il damnerait même les plus sages
Tu es Essence à pervertir
Je cueille tes pensées volages

Je m’ennivre de ta volupté
Nos corps enlacés s’épousent si bien
Soleil miroir de tes baisers
Ta bouche désormais m’appartient…
Penthesilia

PostScriptum

On peut toujours rêver lol. . .
J’en profite pour vous souhaiter un joyeux et doux noël. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj miʁwaʁ ʁəflεtə lemɔsjɔ̃
ynə bʁizə də lymjεʁə ʁevεjə tɔ̃ ʁəɡaʁ
œ̃ ʁεjɔ̃ ʃaləʁø dynə divinə tɑ̃tasjɔ̃
ki eklεʁə mε ʁεvəz- o kʁepyskylə dε swaʁ

ʒə mə lɔvə o kʁø də sεtə dusœʁ
ki ʁeʃofə mɔ̃n- amə lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃dɔʁmi
kɔmə εllə mεnivʁə sεtə tjedœʁ
lastʁə bʁylɑ̃ də tεz- ɑ̃vi…

e lekla də tɔ̃ suʁiʁə !
il damnəʁε mεmə lε plys saʒə
ty ε esɑ̃sə a pεʁvεʁtiʁ
ʒə kœjə tε pɑ̃se vɔlaʒə

ʒə mεnivʁə də ta vɔlypte
no kɔʁz- ɑ̃lase sepuze si bjɛ̃
sɔlεj miʁwaʁ də tε bεze
ta buʃə dezɔʁmε mapaʁtjɛ̃…