Poème-France.com

Poeme : Ecriture…



Ecriture…

Les mots se cherchent et se dessinent
L’évanescence est désirée
Dans le creux dansant d’une rime
Naissance du geste de la pensée

Flot de paroles, souvenirs posthumes
Se propagent, immaculées
D’un trait, j’entaille ma douce plume
Et que valsent mes idées

Des lignes pensées en spectacle
L’inspiration bouillonnante
Dans la Cour des Miracles
Ces images qui me hantent

Poèmes impudiques
Masqués de métaphores
Cache-cache ironique
Entre joies et remords

Etrange peinture que ces mots
Cette frénésie littéraire
Fragile remède de mes maux
Cette écriture salutaire…
Penthesilia

PostScriptum

C’est à peu près comme ça que je ressens mon écriture. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo sə ʃεʁʃe e sə desine
levanesɑ̃sə ε deziʁe
dɑ̃ lə kʁø dɑ̃sɑ̃ dynə ʁimə
nεsɑ̃sə dy ʒεstə də la pɑ̃se

flo də paʁɔlə, suvəniʁ pɔstymə
sə pʁɔpaʒe, imakyle
dœ̃ tʁε, ʒɑ̃tajə ma dusə plymə
e kə valse mεz- ide

dε liɲə pɑ̃sez- ɑ̃ spεktaklə
lɛ̃spiʁasjɔ̃ bujɔnɑ̃tə
dɑ̃ la kuʁ dε miʁaklə
sεz- imaʒə ki mə-ɑ̃te

pɔεməz- ɛ̃pydik
maske də metafɔʁə
kaʃə kaʃə iʁɔnikə
ɑ̃tʁə ʒwaz- e ʁəmɔʁd

εtʁɑ̃ʒə pɛ̃tyʁə kə sε mo
sεtə fʁenezi liteʁεʁə
fʁaʒilə ʁəmεdə də mε mo
sεtə ekʁityʁə salytεʁə…