Poème-France.com

Poeme : Apocalypse…



Apocalypse…

L’ombre reserre son étreinte glaciale
Les mystiques brandissent les vieux manuscrits
Pointant de leur folie la prophétie fatale
Qui scelle nos destins en une lente agonie

Quand le Ciel et la Terre s’uniront dans l’oubli
L’Air et le Feu ne feront plus qu’un
Enlacant dans un souffle nos perfides envies
Consummant nos esprits dans une danse sans fin

Et dans la ronde incandescente
Le rythme scandé par le Mal
La souffrance omniprésente
Sera la Reine du dernier bal

Le vent se jouera de nos pleurs
Paillettes dans la nuit dispersées
Une pluie de cendres et de douleur
Sur notre terre ensanglantée

Et puis… le silence absolu
Plus un bruit ne se propage
Merveilles du paradis perdu
Ne seront plus qu’un doux mirage

Le Mal avance tapi dans l’ombre
Ne doutez-vous pas depuis quelques temps ?
Il se gorge de vos pensées sombres
Et puise sa force dans vos tourments…
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃bʁə ʁəseʁə sɔ̃n- etʁɛ̃tə ɡlasjalə
lε mistik bʁɑ̃dise lε vjø manyskʁi
pwɛ̃tɑ̃ də lœʁ fɔli la pʁɔfeti fatalə
ki sεllə no dεstɛ̃z- ɑ̃n- ynə lɑ̃tə aɡɔni

kɑ̃ lə sjεl e la teʁə syniʁɔ̃ dɑ̃ lubli
lεʁ e lə fø nə fəʁɔ̃ plys kœ̃
ɑ̃lakɑ̃ dɑ̃z- œ̃ suflə no pεʁfidəz- ɑ̃vi
kɔ̃symɑ̃ noz- εspʁi dɑ̃z- ynə dɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃

e dɑ̃ la ʁɔ̃də ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
lə ʁitmə skɑ̃de paʁ lə mal
la sufʁɑ̃sə ɔmnipʁezɑ̃tə
səʁa la ʁεnə dy dεʁnje bal

lə vɑ̃ sə ʒuəʁa də no plœʁ
pajεtə dɑ̃ la nɥi dispεʁse
ynə plɥi də sɑ̃dʁəz- e də dulœʁ
syʁ nɔtʁə teʁə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te

e pɥi… lə silɑ̃sə absɔly
plysz- œ̃ bʁɥi nə sə pʁɔpaʒə
mεʁvεjə dy paʁadi pεʁdy
nə səʁɔ̃ plys kœ̃ du miʁaʒə

lə mal avɑ̃sə tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə
nə dute vu pa dəpɥi kεlk tɑ̃ ?
il sə ɡɔʁʒə də vo pɑ̃se sɔ̃bʁə
e pɥizə sa fɔʁsə dɑ̃ vo tuʁmɑ̃…