Poème-France.com

Poeme : Ocean Amer…



Ocean Amer…

Je nourris les poissons
De rêves empoisonnés
Qui s’ancrent tout au fond
De mon âme ensablée

Et vogue mes remords
Sur une mer d’huile
Toutes voiles dehors
Radeau fragile

Ballotté sur l ’écume
Etourdi du roulis
Le vaisseau amertume
Se coule sans un bruit

Les pêcheurs de rêves
Au matin ont trouvé
Au pied de la grève
Mon cœur morcelé

Ils me renvoient à la mer
Cruelle rédemption
Ma peine nourricère
Ravira les poissons…
Penthesilia

PostScriptum

A la base, j’voulais écrire sur la mer. . . et ceci ne reflète pas mon humeur du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nuʁʁi lε pwasɔ̃
də ʁεvəz- ɑ̃pwazɔne
ki sɑ̃kʁe tut- o fɔ̃
də mɔ̃n- amə ɑ̃sable

e vɔɡ mε ʁəmɔʁd
syʁ ynə mεʁ dɥilə
tutə vwalə dəɔʁ
ʁado fʁaʒilə

balɔte syʁ lekymə
ətuʁdi dy ʁuli
lə vεso amεʁtymə
sə kulə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi

lε pεʃœʁ də ʁεvə
o matɛ̃ ɔ̃ tʁuve
o pje də la ɡʁεvə
mɔ̃ kœʁ mɔʁsəle

il mə ʁɑ̃vwae a la mεʁ
kʁyεllə ʁedɑ̃psjɔ̃
ma pεnə nuʁʁisεʁə
ʁaviʁa lε pwasɔ̃…