Poème-France.com

Poeme : Aller Simple…



Aller Simple…

Tu profites sans limites
Des bonheurs éphémères
L’inconscience te dicte
De consommer l’enfer

Artificielles voluptés
Tes désirs en sachets
Ces lignes inspirées
Eclaboussent tes regrets

Ambiance électrique
Une soirée idéale
Et la prise chronique
Voyage sans escales

Tout devient si intense
L’étoile filante rayonne
S’embrase dans sa transe
Eclaire le monotone

Une ligne de trop
Et tu as basculé
Elle suinte tes maux
La blanche immaculée

Tu es resté perché
Dans un drôle d’univers
Tes larmes égarées
Sur tes grands yeux ouverts…
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁɔfitə sɑ̃ limitə
dε bɔnœʁz- efemεʁə
lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə tə diktə
də kɔ̃sɔme lɑ̃fe

aʁtifisjεllə vɔlypte
tε deziʁz- ɑ̃ saʃε
sε liɲəz- ɛ̃spiʁe
εklabuse tε ʁəɡʁε

ɑ̃bjɑ̃sə elεktʁikə
ynə swaʁe idealə
e la pʁizə kʁɔnikə
vwajaʒə sɑ̃z- εskalə

tu dəvjɛ̃ si ɛ̃tɑ̃sə
letwalə filɑ̃tə ʁεjɔnə
sɑ̃bʁazə dɑ̃ sa tʁɑ̃zə
εklεʁə lə monotɔnə

ynə liɲə də tʁo
e ty a baskyle
εllə sɥɛ̃tə tε mo
la blɑ̃ʃə imakyle

ty ε ʁεste pεʁʃe
dɑ̃z- œ̃ dʁolə dynive
tε laʁməz- eɡaʁe
syʁ tε ɡʁɑ̃z- iøz- uvεʁ…