Poème-France.com

Poeme : Aller Retour…



Aller Retour…

Le paysage défile
En accéléré
L’avenir se profile
Avec sérennité

Une pointe d’anxiété
Mêlée d’excitation
Ennivre mes pensées
Noyau d’ébullition

J’élabore des projets
Saisis au hasard
L’inconnu est parfait
Pour un nouveau départ

Le paysage ralentit
Je bois ses couleurs
Graver la frénésie
De ces naissantes heures

L’envie était si forte
De partir loin d’ici
Que le train m’emporte
Vers ma nouvelle vie

Encore recommencer
Dans un autre décor
Je savoure cette idée
Sans aucuns remords
Penthesilia

PostScriptum

Bientôt j’espère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pεizaʒə defilə
ɑ̃n- akseleʁe
lavəniʁ sə pʁɔfilə
avεk seʁεnite

ynə pwɛ̃tə dɑ̃ksjete
mεle dεksitasjɔ̃
εnivʁə mε pɑ̃se
nwajo debylisjɔ̃

ʒelabɔʁə dε pʁɔʒε
sεziz- o-azaʁ
lɛ̃kɔny ε paʁfε
puʁ œ̃ nuvo depaʁ

lə pεizaʒə ʁalɑ̃ti
ʒə bwa sε kulœʁ
ɡʁave la fʁenezi
də sε nεsɑ̃təz- œʁ

lɑ̃vi etε si fɔʁtə
də paʁtiʁ lwɛ̃ disi
kə lə tʁɛ̃ mɑ̃pɔʁtə
vεʁ ma nuvεllə vi

ɑ̃kɔʁə ʁəkɔmɑ̃se
dɑ̃z- œ̃n- otʁə dekɔʁ
ʒə savuʁə sεtə ide
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁd