Poème-France.com

Poeme : Sucré Salé…



Sucré Salé…

Tes espoirs en sucre parsemés de doutes
Saupoudre tes rêves sur mon âme aride
Que l’amer se dissipe, que la saveur envoûte
Le sel de mes sens noyés d’insipide

Sourire acidulé lentement infuse
Apprivoise les effluves d’un esprit fumant
Les fragrances subtiles ennivrent la muse
Les chagrins s’évaporent et se meurent transparents

La danse sucrée salée de nos émotions
Des saveurs inédites au goût exalté
Qui attisent les arômes de nos tentations
En un bouquet fleuri de désirs parfumés…
Penthesilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- εspwaʁz- ɑ̃ sykʁə paʁsəme də dutə
sopudʁə tε ʁεvə syʁ mɔ̃n- amə aʁidə
kə lame sə disipə, kə la savœʁ ɑ̃vutə
lə sεl də mε sɑ̃s nwaje dɛ̃sipidə

suʁiʁə asidyle lɑ̃təmɑ̃ ɛ̃fyzə
apʁivwazə lεz- eflyvə dœ̃n- εspʁi fymɑ̃
lε fʁaɡʁɑ̃sə sybtiləz- εnivʁe la myzə
lε ʃaɡʁɛ̃ sevapɔʁe e sə məʁe tʁɑ̃spaʁɑ̃

la dɑ̃sə sykʁe sale də noz- emɔsjɔ̃
dε savœʁz- ineditəz- o ɡu εɡzalte
ki atize lεz- aʁomə də no tɑ̃tasjɔ̃
ɑ̃n- œ̃ bukε fləʁi də deziʁ paʁfyme…