Poème-France.com

Poeme : Puisque Tu Pars…



Puisque Tu Pars…

Que pourrais-je dire ?
Il est trop tard
Dernier regard
Triste sourire
Un quai de gare
Grouillants souvenirs
Puisque tu pars…
Et je soupire

L’amour m’écœure
Dans le vacarme
Je crie la peur
Qui me désarme
La tête vide
Les yeux hagards
Perles humides
Effacent l’espoir.

Les gens se pressent
Moi je m’attarde
Croissante tristesse…
Lune blafarde
De sa lumière
Eclaire le quai
Maintenant désert
Et je m’en vais.

Puisque tu pars
Parce que je reste
Ces quai des gares
Je les déteste…
Penthesilia

PostScriptum

un peu space…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə puʁʁε ʒə diʁə ?
il ε tʁo taʁ
dεʁnje ʁəɡaʁ
tʁistə suʁiʁə
œ̃ kε də ɡaʁə
ɡʁujɑ̃ suvəniʁ
pɥiskə ty paʁ…
e ʒə supiʁə

lamuʁ mekeyʁə
dɑ̃ lə vakaʁmə
ʒə kʁi la pœʁ
ki mə dezaʁmə
la tεtə vidə
lεz- iø-aɡaʁd
pεʁlə- ymidə
efase lεspwaʁ.

lε ʒɑ̃ sə pʁəse
mwa ʒə mataʁdə
kʁwasɑ̃tə tʁistεsə…
lynə blafaʁdə
də sa lymjεʁə
εklεʁə lə kε
mɛ̃tənɑ̃ dezεʁ
e ʒə mɑ̃ vε.

pɥiskə ty paʁ
paʁsə kə ʒə ʁεstə
sε kε dε ɡaʁə
ʒə lε detεstə…