Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi tant de tristesse ?
Pourquoi tant de questions ?
Sur tout, sur rien ?
Pourquoi ?
Pourquoi tout garder ?
Pourquoi ne pas crier ?
Crier nos joies, nos peines,
Nos colères, nos envies.
Pourquoi ?
Tant d’amour autour de nous
Tant de haine en nous
Pourquoi ? …
Pepette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də tʁistεsə ?
puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃ ?
syʁ tu, syʁ ʁjɛ̃ ?
puʁkwa ?
puʁkwa tu ɡaʁde ?
puʁkwa nə pa kʁje ?
kʁje no ʒwa, no pεnə,
no kɔlεʁə, noz- ɑ̃vi.
puʁkwa ?
tɑ̃ damuʁ otuʁ də nu
tɑ̃ də-εnə ɑ̃ nu
puʁkwa ? …