Poème-France.com

Poeme : Petit Coin De Paradis



Petit Coin De Paradis

Pouvons nous construire notre petit coin de paradis ?
Où la vie nous paraîtrait si jolie
Où les fleurs ne faneraient jamais
Et jamais rien ne disparaîtrais

Pourquoi nous ne le construisons pas cet endroit rêvé ?
Peut-être cela sort-il de la réalité
Nous ne pouvons peut-être pas faire
Que rien ne disparaisse sur Terre

Nous pouvons faire un monde meilleur
Où tout le monde découvre son cœur
Il suffit d’y mettre du sien
Et toutes nos vies seraient si bien…
Pepettelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvɔ̃ nu kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə pəti kwɛ̃ də paʁadi ?
u la vi nu paʁεtʁε si ʒɔli
u lε flœʁ nə fanəʁε ʒamε
e ʒamε ʁjɛ̃ nə dispaʁεtʁε

puʁkwa nu nə lə kɔ̃stʁɥizɔ̃ pa sεt ɑ̃dʁwa ʁεve ?
pø tεtʁə səla sɔʁ il də la ʁealite
nu nə puvɔ̃ pø tεtʁə pa fεʁə
kə ʁjɛ̃ nə dispaʁεsə syʁ teʁə

nu puvɔ̃ fεʁə œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u tu lə mɔ̃də dekuvʁə sɔ̃ kœʁ
il syfi di mεtʁə dy sjɛ̃
e tutə no vi səʁε si bjɛ̃…