Poème-France.com

Poeme : Juste Une Danse



Juste Une Danse

Comment ne pas se rapeler,
De cette merveilleuse soirée.
J’aurais voulu y rester,
Pour l’éternité.

Au moment ou nos corps se sont enlacés,
J’ai senti ton cœur battre,
Comme si une émotion,
S’était instalé.

Après quelques sourires timides,
La musique c’est arrêté.
Je savais que je devais partir,
Mais tu as fait durer le plaisir…

Tu as posé ta main sur mon bras,
Et ta bouche sur ma joue pour la première fois,
Et je me suis senti rougir…
Et la tendresse m’envahir.

J’aurais voulu rester avec toi,
Ça aurait été mon plus grand désir !

Pepinette (2005)
Pepinette

PostScriptum

histoire personnelle. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ nə pa sə ʁapəle,
də sεtə mεʁvεjøzə swaʁe.
ʒoʁε vuly i ʁεste,
puʁ letεʁnite.

o mɔmɑ̃ u no kɔʁ sə sɔ̃t- ɑ̃lase,
ʒε sɑ̃ti tɔ̃ kœʁ batʁə,
kɔmə si ynə emɔsjɔ̃,
setε ɛ̃stale.

apʁε kεlk suʁiʁə timidə,
la myzikə sεt- aʁεte.
ʒə savε kə ʒə dəvε paʁtiʁ,
mε ty a fε dyʁe lə plεziʁ…

ty a poze ta mɛ̃ syʁ mɔ̃ bʁa,
e ta buʃə syʁ ma ʒu puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
e ʒə mə sɥi sɑ̃ti ʁuʒiʁ…
e la tɑ̃dʁεsə mɑ̃vaiʁ.

ʒoʁε vuly ʁεste avεk twa,
sa oʁε ete mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ !

pəpinεtə (dø milə sɛ̃k)