Poème-France.com

Poeme : Océan Atlantique



Océan Atlantique

Océan Atlantique
La vie, la mort tout ça est en toi,
En colère tes vagues et le vent sont dangereux,
Les marins te craints.
Tu es la beauté de la nature.
La profondeur de ton âme,
Vient d’un monde mystérieux, précieux qui préserve la vie marine.
Et qu’on doit protéger.
Perlelotus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔseɑ̃ atlɑ̃tikə
la vi, la mɔʁ tu sa εt- ɑ̃ twa,
ɑ̃ kɔlεʁə tε vaɡz- e lə vɑ̃ sɔ̃ dɑ̃ʒəʁø,
lε maʁɛ̃ tə kʁɛ̃.
ty ε la bote də la natyʁə.
la pʁɔfɔ̃dœʁ də tɔ̃n- amə,
vjɛ̃ dœ̃ mɔ̃də misteʁjø, pʁesjø ki pʁezεʁvə la vi maʁinə.
e kɔ̃ dwa pʁɔteʒe.