Poème-France.com

Poeme : Océan Pacifique



Océan Pacifique

Océan Pacifique
Silencieux et dangereux
Entres vents et marées.
Au fil du temps,
Ta beauté aux milles merveilles,
Au reflet turquoise éblouie mon regard.
Tu es un bijou précieux,
Qui nourrie notre monde
Et qu’on doit préservé et protéger,
Ton monde marin.
Perlelotus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔseɑ̃ pasifikə
silɑ̃sjøz- e dɑ̃ʒəʁø
ɑ̃tʁə- vɑ̃z- e maʁe.
o fil dy tɑ̃,
ta bote o milə mεʁvεjə,
o ʁəflε tyʁkwazə eblui mɔ̃ ʁəɡaʁ.
ty ε œ̃ biʒu pʁesjø,
ki nuʁʁi nɔtʁə mɔ̃də
e kɔ̃ dwa pʁezεʁve e pʁɔteʒe,
tɔ̃ mɔ̃də maʁɛ̃.