Poème-France.com

Poeme : Etna 14 Avril 2015



Etna 14 Avril 2015

Beau
Puissant et dangereux,
Provoquant des tremblements de terres,
Crachant de la lave et des roches,
Ton magma est ton cœur
Tu as détruit une partie de la Sicile
Tu as rendu la terre fertile les arbres et les plantes sont heureux.
500 000 l’an tu es toujours en activité,
Les siciliens ont peurs de toi.
Perlelotus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bo
pɥisɑ̃ e dɑ̃ʒəʁø,
pʁɔvɔkɑ̃ dε tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə,
kʁaʃɑ̃ də la lavə e dε ʁoʃə,
tɔ̃ maɡma ε tɔ̃ kœʁ
ty a detʁɥi ynə paʁti də la sisilə
ty a ʁɑ̃dy la teʁə fεʁtilə lεz- aʁbʁəz- e lε plɑ̃tə sɔ̃ œʁø.
sɛ̃- sɑ̃ milə lɑ̃ ty ε tuʒuʁz- ɑ̃n- aktivite,
lε sisiljɛ̃z- ɔ̃ pœʁ də twa.