Poème-France.com

Poeme : Où Va Le Monde ?



Où Va Le Monde ?

Où va le monde ? ? ?

L’Homme méprise les valeurs et est méprisé.
Faut le comprendre ! ! ! Où qu’il aille, il se sent opprimé.
Abîmé, et sans savoir pourquoi il se sent déchiré.

Il se demande où il est ?
Perdu entre ses racines, ce monde et son integrité.

Il a beau hurler, hurler sa haine
Mais sa voix un cris étouffé.
Il adopte une autre manière de s’exprimer.
Normal, quand on arrive pas a se faire écouter.
A vrai dire, tout cela me peine ! ! !

Quand je voie l’Homme en venir aux mains,
Pour un rien, un mal ou un bien.
Et que je voie souffrir les miens.

Signé : Perle_d_eau
Perle_D_Eau

PostScriptum

J’espère que ces quelques paroles sorties de ma propre plume vous plairont ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u va lə mɔ̃də ? ? ?

lɔmə mepʁizə lε valœʁz- e ε mepʁize.
fo lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ! ! ! u kil ajə, il sə sɑ̃ ɔpʁime.
abime, e sɑ̃ savwaʁ puʁkwa il sə sɑ̃ deʃiʁe.

il sə dəmɑ̃də u il ε ?
pεʁdy ɑ̃tʁə sε ʁasinə, sə mɔ̃də e sɔ̃n- ɛ̃tεɡʁite.

il a bo yʁle, yʁle sa-εnə
mε sa vwa œ̃ kʁiz- etufe.
il adɔptə ynə otʁə manjεʁə də sεkspʁime.
nɔʁmal, kɑ̃t- ɔ̃n- aʁivə pa a sə fεʁə ekute.
a vʁε diʁə, tu səla mə pεnə ! ! !

kɑ̃ ʒə vwa lɔmə ɑ̃ vəniʁ o mɛ̃,
puʁ œ̃ ʁjɛ̃, œ̃ mal u œ̃ bjɛ̃.
e kə ʒə vwa sufʁiʁ lε mjɛ̃.

siɲe : pεʁlə suliɲe de suliɲe o