Poème-France.com

Poeme : L Espoir



L Espoir

L L’espoir
Se mite de la corne d’ivoire une espérance dérisoire.
Assise a mon miroir dans mes yeux je crois le voir.
Se pré sentiment qu’un soir il saura m émouvoir.
Il n’est pas en mon pouvoir malgré tout mon vouloir.
Des projets que je ne peuprévoir il a une autre histoire.
Ma soif de le revoir est presque inerte il ne fait que me décevoir.
Comment rester optimiste, me faire prévaloir a l envers de son devoir.
Une alliance de redevoir le gardera nous n’allons que nous entrevoir
Malgré mon désespoir je garde espoir.
(K)=Perle35(#)=

PostScriptum

pour mon ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl lεspwaʁ
sə mitə də la kɔʁnə divwaʁə ynə εspeʁɑ̃sə deʁizwaʁə.
asizə a mɔ̃ miʁwaʁ dɑ̃ mεz- iø ʒə kʁwa lə vwaʁ.
sə pʁe sɑ̃timɑ̃ kœ̃ swaʁ il soʁa εm emuvwaʁ.
il nε pa ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ malɡʁe tu mɔ̃ vulwaʁ.
dε pʁɔʒε kə ʒə nə pəpʁevwaʁ il a ynə otʁə istwaʁə.
ma swaf də lə ʁəvwaʁ ε pʁεskə inεʁtə il nə fε kə mə desəvwaʁ.
kɔmɑ̃ ʁεste ɔptimistə, mə fεʁə pʁevalwaʁ a εl ɑ̃vεʁ də sɔ̃ dəvwaʁ.
ynə aljɑ̃sə də ʁədəvwaʁ lə ɡaʁdəʁa nu nalɔ̃ kə nuz- ɑ̃tʁəvwaʁ
malɡʁe mɔ̃ dezεspwaʁ ʒə ɡaʁdə εspwaʁ.