Poème-France.com

Poeme : Comment Tu Vas Ma Puce ?



Comment Tu Vas Ma Puce ?

Minuscule puce terrer dans sa maisonnette, ont sonne a la porte
Le gentil homme a poser sais yeux sur elle. Pour une fois elle na pas
Fermer la porte drois dans les yeux elle a repondu a son bonjour.
Il est un geant de toute son ame et sa fierter elle se sen proteger.
Il a deposer son parapluie sur le rebort du petit mur, a pris une chaise
Et a garder le silence. La pucelle a sourie, du regard il ont explorer
Le grand livre des mot d amour. Le parapluie est encore la, il a secher
Bien des larmes il ne sert plus depuie quelque jour ont na le soleil.
Ce geant avais pris le temp de demander comment tu vas ma puce,
Lecoute a porter le fruit d une douce amitier qui un jour eclaureras
En amour.
Faite un souhait
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

minyskylə pysə teʁe dɑ̃ sa mεzɔnεtə, ɔ̃ sɔnə a la pɔʁtə
lə ʒɑ̃til ɔmə a poze sεz- iø syʁ εllə. puʁ ynə fwaz- εllə na pa
fεʁme la pɔʁtə dʁwa dɑ̃ lεz- iøz- εllə a ʁəpɔ̃dy a sɔ̃ bɔ̃ʒuʁ.
il εt- œ̃ ʒɑ̃ də tutə sɔ̃n- amə e sa fjεʁte εllə sə sεn pʁɔtəʒe.
il a dəpoze sɔ̃ paʁaplɥi syʁ lə ʁəbɔʁ dy pəti myʁ, a pʁiz- ynə ʃεzə
e a ɡaʁde lə silɑ̃sə. la pysεllə a suʁi, dy ʁəɡaʁ il ɔ̃ εksplɔʁe
lə ɡʁɑ̃ livʁə dε mo de amuʁ. lə paʁaplɥi εt- ɑ̃kɔʁə la, il a sεʃe
bjɛ̃ dε laʁməz- il nə sεʁ plys dəpɥi kεlkə ʒuʁ ɔ̃ na lə sɔlεj.
sə ʒɑ̃ avε pʁi lə tɑ̃p də dəmɑ̃de kɔmɑ̃ ty va ma pysə,
ləkutə a pɔʁte lə fʁɥi de ynə dusə amitje ki œ̃ ʒuʁ εkloʁəʁa
ɑ̃n- amuʁ.
fεtə œ̃ suε