Poème-France.com

Poeme : Soupir



Soupir

Une place vide dans le cœur et un soupir
Il est la de lautre coter du trotoire il sais retourner,
Ont na croiser la meme vue sans se voir.
Soupir

De passage dans la ville noir comme sais nuit,
Une hombre la effleurer,
Soupir

A la lever du jour une lumiere la eblouie,
Du revert de la main il a cacher se soleil pour mieux voir.
Soupir

Le bruit de sais pas la mener a un petis cafee,
Elle y etais assise a se rechauffer,
Soupir

De loin il la observer, dans sais jeste.
Le mouvement de sa chevelure, liberant sais yeux dune meche.
Soupir

Il ne suiffie que d un jeste pour quelle croise son regard.
Une parole pour brisser se silence,
Un dernier soupir pour laprivoiser.
Soupir

Natacha
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə plasə vidə dɑ̃ lə kœʁ e œ̃ supiʁ
il ε la də lotʁə kɔte dy tʁɔtwaʁə il sε ʁətuʁne,
ɔ̃ na kʁwaze la məmə vɥ sɑ̃ sə vwaʁ.
supiʁ

də pasaʒə dɑ̃ la vilə nwaʁ kɔmə sε nɥi,
ynə ɔ̃bʁə la efləʁe,
supiʁ

a la ləve dy ʒuʁ ynə lymjəʁə la εblui,
dy ʁəvεʁ də la mɛ̃ il a kaʃe sə sɔlεj puʁ mjø vwaʁ.
supiʁ

lə bʁɥi də sε pa la məne a œ̃ pəti kafi,
εllə i ətεz- asizə a sə ʁəʃofe,
supiʁ

də lwɛ̃ il la ɔpsεʁve, dɑ̃ sε ʒεstə.
lə muvəmɑ̃ də sa ʃəvəlyʁə, libəʁɑ̃ sεz- iø dynə mεʃə.
supiʁ

il nə sɥifi kə de œ̃ ʒεstə puʁ kεllə kʁwazə sɔ̃ ʁəɡaʁ.
ynə paʁɔlə puʁ bʁise sə silɑ̃sə,
œ̃ dεʁnje supiʁ puʁ lapʁivwaze.
supiʁ

nataʃa