Poème-France.com

Poeme : Une Demande



Une Demande

Immagine se que se serais de toucher
Tous se que lont sais permis de regarder.
Apres tous se temp passer a tu vue
Se que l iris de mon oeil a explorer.
Par la force des sentiment a tu eu sette chance
De resentir tous les cris de mon ame.
Subtillement jai detourner bien des mot pourne pas te perdre.
Comment ont ete les mois sans entendre sa voix,
Jai beaux immaginer je nentend que ma voix
Elle me fais taire elle raisonne ma pudeur du dire.
Que vienne les bon moment que s apaise les dieux,
Puis-je puisser la paix en moi.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə sə kə sə səʁε də tuʃe
tus sə kə lɔ̃ sε pεʁmi də ʁəɡaʁde.
apʁə- tus sə tɑ̃p pase a ty vɥ
sə kə εl iʁi də mɔ̃n- ɔεj a εksplɔʁe.
paʁ la fɔʁsə dε sɑ̃timɑ̃ a ty y sεtə ʃɑ̃sə
də ʁəsɑ̃tiʁ tus lε kʁi də mɔ̃n- amə.
sybtijmɑ̃ ʒε dətuʁne bjɛ̃ dε mo puʁnə pa tə pεʁdʁə.
kɔmɑ̃ ɔ̃ ətə lε mwa sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa,
ʒε boz- imaʒine ʒə nɑ̃tɑ̃ kə ma vwa
εllə mə fε tεʁə εllə ʁεzɔnə ma pydœʁ dy diʁə.
kə vjεnə lε bɔ̃ mɔmɑ̃ kə εs apεzə lε djø,
pɥi ʒə pɥise la pε ɑ̃ mwa.