Poème-France.com

Poeme : Petit Pantin



Petit Pantin

OU TU MARCHE COMME SA
TA PAS VUE
LE CHEMIN ROCAILLEUX.
T EN NA PAS ASSEZ QUE TON PARCOURT SOIS SI OBSCURE.
TU T ENFARGE DANS UN GRAIN DE SABLE.
TES PIEDS EPOUILLER TON MEUTRIE A L OS
ENLEVE TES SOULIER.
TOI POURQUOI TU CONTINUE.
TA BEAUX ENJAMBER LES MONTAGNE TU EST ESSOUFFLER.
A LA CROIX QUE TU PORTE LES INCRIPTIONS NE SE VOIS PLUS
TA TOUS SAIS FILS ACCROCHER A TOI.
EMMELER TU TE DEBAT.
REVEILLE TOI TA LES CISEAUX DANS TA BOURSE.
COUPE LE FIL SAUTE DANS LE VIDE TES PIED NE TOUCHERONS
PLUS LE SOL TA LE POUVOIR DE VOLER A PRESENT.

NATACHA
(K)=Perle35(#)=

PostScriptum

A TOUS SEUX QUI SE SONT SENTI LE PANTIN DUN OGRE
LIBERER VOUS PERSONNE NE LE FERAS POUR VOUS


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ty maʁʃə kɔmə sa
ta pa vɥ
lə ʃəmɛ̃ ʁɔkajø.
te ɑ̃ na pa ase kə tɔ̃ paʁkuʁ swa si ɔpskyʁə.
ty te ɑ̃faʁʒə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɛ̃ də sablə.
tε pjez- əpuje tɔ̃ møtʁi a εl os
ɑ̃ləvə tε sulje.
twa puʁkwa ty kɔ̃tinɥ.
ta boz- ɑ̃ʒɑ̃be lε mɔ̃taɲə ty εt- esufle.
a la kʁwa kə ty pɔʁtə lεz- ɛ̃kʁipsjɔ̃ nə sə vwa plys
ta tus sε fisz- akʁoʃe a twa.
aməle ty tə dəba.
ʁəvεjə twa ta lε sizo dɑ̃ ta buʁsə.
kupə lə fil sotə dɑ̃ lə vidə tε pje nə tuʃəʁɔ̃
plys lə sɔl ta lə puvwaʁ də vɔle a pʁəze.

nataʃa