Poème-France.com

Poeme : Un Moment Pour Lui



Un Moment Pour Lui

Pour un instant jai laisser mes peinseaux
J y peint une femme de bleu en dégrader
Elle a les yeux fermer aveugle du non sais peut etre moi
Libre d imagination et sais a lui que je pence
Il est encore la dans son silence sur ce grand livre dont jecrie il
Pourais y voir ma vie. , jai beaux étendre toute mes couleur sur lui
De son cœur rouge vire a un rose pale de mes levres.
Il a dejas demander de maquiller mes levres il aimais les essuier
De sa bouche comme sur ma toile huile comme sa salive n est toujour
Pas seche. il marque son absence et moi javance ma toile la prochaine
Seras le visage de sette homme si il me laisse me devoiler.
Secretement je parviendrez a etre le dessin de sa vie en restant la
Dans mon innocence de son absence.

Perle natacha
(K)=Perle35(#)=

PostScriptum

a un homme qui mattire vraiment beaucoup
bien sur il me vois pas meme si je suis devant lui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒε lεse mε pɛ̃so
ʒi i pɛ̃ ynə famə də blø ɑ̃ deɡʁade
εllə a lεz- iø fεʁme avøɡlə dy nɔ̃ sε pø εtʁə mwa
libʁə de imaʒinasjɔ̃ e sεz- a lɥi kə ʒə pɑ̃sə
il εt- ɑ̃kɔʁə la dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə syʁ sə ɡʁɑ̃ livʁə dɔ̃ ʒεkʁi il
puʁεz- i vwaʁ ma vi. , ʒε boz- etɑ̃dʁə tutə mε kulœʁ syʁ lɥi
də sɔ̃ kœʁ ʁuʒə viʁə a œ̃ ʁozə palə də mε ləvʁə.
il a dəʒa dəmɑ̃de də makje mε ləvʁəz- il εmε lεz- esɥje
də sa buʃə kɔmə syʁ ma twalə ɥilə kɔmə sa salivə εn ε tuʒuʁ
pa sεʃə. il maʁkə sɔ̃n- absɑ̃sə e mwa ʒavɑ̃sə ma twalə la pʁoʃεnə
səʁa lə vizaʒə də sεtə ɔmə si il mə lεsə mə dəvwale.
sεkʁətəmɑ̃ ʒə paʁvjɛ̃dʁez- a εtʁə lə desɛ̃ də sa vi ɑ̃ ʁεstɑ̃ la
dɑ̃ mɔ̃n- inɔsɑ̃sə də sɔ̃n- absɑ̃sə.

pεʁlə nataʃa