Poème-France.com

Poeme : Un Coq



Un Coq

A oui un coq il deferle la bascoure sur son passage
Que de yeux se sont retourner
Quil doit etre beaux de sais habie bouton or a manchette
Et broder de medaille d honneur
De sa stature ont y vois sais plus grande arme il est devenue voleur
Moi etant desarmer il a voler mon cœur
Chemin tracer de sa demarche fier il ma enjoler ma capturer
A la querre comme a l amour il reste intouchable droit de sa descion
De son refus du laisser aller evoque sais confiction a ma demande
Etant bonne, douce, disponible pour lui il na qua me quider je voudrais
Le suivre sur son terrain il y a a manger, un tois bien reserver pour
Selle quil aimeras mais se nest pas moi
Un coq tatouer sur le bras un simple souvenir pour moi
Un coq a lastrologie chinois pour mattirer pour mieux me repousser
Un coq sur de lui déposer en lui pour une douce qui sauras lamadouer

Nat
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ui œ̃ kɔk il dəfεʁlə la baskuʁə syʁ sɔ̃ pasaʒə
kə də iø sə sɔ̃ ʁətuʁne
kj dwa εtʁə bo də sε-abi butɔ̃ ɔʁ a mɑ̃ʃεtə
e bʁɔde də mədajə de ɔnœʁ
də sa statyʁə ɔ̃ i vwa sε plys ɡʁɑ̃də aʁmə il ε dəvənɥ vɔlœʁ
mwa ətɑ̃ dəzaʁme il a vɔle mɔ̃ kœʁ
ʃəmɛ̃ tʁase də sa dəmaʁʃə fje il ma ɑ̃ʒɔle ma kaptyʁe
a la keʁə kɔmə a εl amuʁ il ʁεstə ɛ̃tuʃablə dʁwa də sa dεsjɔ̃
də sɔ̃ ʁəfy dy lεse ale əvɔkə sε kɔ̃fiksjɔ̃ a ma dəmɑ̃də
ətɑ̃ bɔnə, dusə, dispɔniblə puʁ lɥi il na ka mə kide ʒə vudʁε
lə sɥivʁə syʁ sɔ̃ teʁɛ̃ il i a a mɑ̃ʒe, œ̃ twa bjɛ̃ ʁəsεʁve puʁ
sεllə kj εməʁa mε sə nεst pa mwa
œ̃ kɔk tatue syʁ lə bʁaz- œ̃ sɛ̃plə suvəniʁ puʁ mwa
œ̃ kɔk a lastʁɔlɔʒi ʃinwa puʁ matiʁe puʁ mjø mə ʁəpuse
œ̃ kɔk syʁ də lɥi depoze ɑ̃ lɥi puʁ ynə dusə ki soʁa lamadue

na