Poème-France.com

Poeme : Ho L Hiver



Ho L Hiver

Monsieur blanc manteaux pesant
Cariolle orner de grelot lui souriant
Petite emprinte marquer couront aller se rechauffer
Toit et autre immaculer de poudrerie faut deneger
Glacial dans son ornement majestueux sapin illuminer
Rosée ou rougie de jalousie, soleil sen nai aller
Sifffle le vent, chant dans les contées
Ho ho ho il vas arriver napper vos cheminée
Chocolat chaud petit gateaux ont auras encore des restants
Eveiller vous il reste le jour de lan
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø blɑ̃ mɑ̃to pəzɑ̃
kaʁjɔlə ɔʁne də ɡʁəlo lɥi suʁjɑ̃
pətitə ɑ̃pʁɛ̃tə maʁke kuʁɔ̃ ale sə ʁəʃofe
twa e otʁə imakyle də pudʁəʁi fo dənəʒe
ɡlasjal dɑ̃ sɔ̃n- ɔʁnəmɑ̃ maʒεstɥø sapɛ̃ ilymine
ʁoze u ʁuʒi də ʒaluzi, sɔlεj sεn nε ale
si εf εf εf lə lə vɑ̃, ʃɑ̃ dɑ̃ lε kɔ̃te
o o o il va aʁive nape vo ʃəmine
ʃɔkɔla ʃo pəti ɡatoz- ɔ̃ oʁaz- ɑ̃kɔʁə dε ʁεstɑ̃
əvεje vuz- il ʁεstə lə ʒuʁ də lɑ̃