Poème-France.com

Poeme : Un Jour Ami Un Jour…



Un Jour Ami Un Jour…

Un jour ami un jour amant un jour pour la vie
Se crois tous permit
Qui a donner le droit de venir m envouter de leur voix
Jai chuter dans leur bras il ont penser m avoir acquie
Par megarde ont reclame rapidement voila une betise bien aprit
Sourdement jai pas entendue le non
Il a tous de meme laisser tomber la poussiere pour que jai sette espoir
De lui avoir plus
A donner la main tendue bien sur jai prit le fruit il est si suculant
Quelle femme ne l aurais pas fais
Il sont les maitre de leur vie mais non pas la place a offrir
Gravir son navire est tous un escalade pas sur dy arriver
Personnage fort donneur de douceur dune main de fer
Quil soit se quil voudras sil vous a atteint
Il seras la a vous batir une mer en vous
Vous noyer le perle qui flotte dans vos yeux
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ami œ̃ ʒuʁ amɑ̃ œ̃ ʒuʁ puʁ la vi
sə kʁwa tus pεʁmi
ki a dɔne lə dʁwa də vəniʁ εm ɑ̃vute də lœʁ vwa
ʒε ʃyte dɑ̃ lœʁ bʁaz- il ɔ̃ pɑ̃se εm avwaʁ aki
paʁ məɡaʁdə ɔ̃ ʁəklamə ʁapidəmɑ̃ vwala ynə bətizə bjɛ̃ apʁi
suʁdəmɑ̃ ʒε pa ɑ̃tɑ̃dɥ lə nɔ̃
il a tus də məmə lεse tɔ̃be la pusjəʁə puʁ kə ʒε sεtə εspwaʁ
də lɥi avwaʁ plys
a dɔne la mɛ̃ tɑ̃dɥ bjɛ̃ syʁ ʒε pʁi lə fʁɥi il ε si sykylɑ̃
kεllə famə nə εl oʁε pa fε
il sɔ̃ lε mεtʁə də lœʁ vi mε nɔ̃ pa la plasə a ɔfʁiʁ
ɡʁaviʁ sɔ̃ naviʁə ε tusz- œ̃n- εskaladə pa syʁ di aʁive
pεʁsɔnaʒə fɔʁ dɔnœʁ də dusœʁ dynə mɛ̃ də fεʁ
kj swa sə kj vudʁa sil vuz- a atɛ̃
il səʁa la a vu batiʁ ynə mεʁ ɑ̃ vu
vu nwaje lə pεʁlə ki flɔtə dɑ̃ voz- iø