Poème-France.com

Poeme : Boite Vide



Boite Vide

Parmit tous se papier froiser plus le moindre
Sentiment ny ai rester que une douleur
A chercher dans tous les coins plus rien
Comme si je navais pas exister
J avais offert un present je crois quil est
Venue que pour voller mon cœur
Le papier dorer a ternie sous le froid de son silence
Defroisser le dous papier je les gardées
Bien enfouie en moi
Plier la boite pour la ranger
En esperant quelle serviras plus tard
Je n ai rien geter jai bien assez de m avoir sentie delaisser
Le donneur sais ennaller sans meme reclamer le bonheur
Faible etais son carton rebord ayant ecorcher mon cœur
Je ne peut plus m enfermer dans la petite boite pour pleurer
Jai besoin de respirer l air du temp qu il est incaple de ma donner
Malgrer tous celas je nai rien regreter
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi tus sə papje fʁwaze plys lə mwɛ̃dʁə
sɑ̃timɑ̃ ni ε ʁεste kə ynə dulœʁ
a ʃεʁʃe dɑ̃ tus lε kwɛ̃ plys ʁjɛ̃
kɔmə si ʒə navε pa εɡziste
ʒi avεz- ɔfεʁ œ̃ pʁəze ʒə kʁwa kj ε
vənɥ kə puʁ vɔle mɔ̃ kœʁ
lə papje dɔʁe a tεʁni su lə fʁwa də sɔ̃ silɑ̃sə
dəfʁwase lə dus papje ʒə lε ɡaʁde
bjɛ̃ ɑ̃fui ɑ̃ mwa
plje la bwatə puʁ la ʁɑ̃ʒe
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ kεllə sεʁviʁa plys taʁ
ʒə εn ε ʁjɛ̃ ʒəte ʒε bjɛ̃ ase də εm avwaʁ sɑ̃ti dəlεse
lə dɔnœʁ sεz- εnale sɑ̃ məmə ʁəklame lə bɔnœʁ
fεblə ətε sɔ̃ kaʁtɔ̃ ʁəbɔʁ εjɑ̃ əkɔʁʃe mɔ̃ kœʁ
ʒə nə pø plys εm ɑ̃fεʁme dɑ̃ la pətitə bwatə puʁ pləʁe
ʒε bəzwɛ̃ də ʁεspiʁe εl εʁ dy tɑ̃p k il εt- ɛ̃kaplə də ma dɔne
malɡʁe tus səla ʒə nε ʁjɛ̃ ʁəɡʁəte