Poème-France.com

Poeme : Tisonnier



Tisonnier

Tisonnié de qu elle terre vient tu ? pour posseder sette chaleur
Aux creux de tes mains.
De qu elle coter ton soleil sais til lever ? pour venir my bruler.
Qui étais d ont ta mere ? pour te consumer sette flame aux fond
Des yeux. ton pere etais t il demont ? ou maitre des profondeur
Des volcans ?
L ardant glacier a fondue sous ton soufle,
Le feu de camp est devenu l incendie d une vie.
Les brulures ont marquer sans meme blesser.
Infine chaleur d une braise a su garder le feu
Tisonnié tu est mon deluge
Tisonnié jamais je ne tabreuvere d eaux
Mieux mourir enflamer que de vivre sans toi qui ma rechauffer.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tizɔnje də k εllə teʁə vjɛ̃ ty ? puʁ pɔsəde sεtə ʃalœʁ
o kʁø də tε mɛ̃.
də k εllə kɔte tɔ̃ sɔlεj sε til ləve ? puʁ vəniʁ mi bʁyle.
ki etε de ɔ̃ ta məʁə ? puʁ tə kɔ̃syme sεtə flamə o fɔ̃
dεz- iø. tɔ̃ pəʁə ətε te il dəmɔ̃ ? u mεtʁə dε pʁɔfɔ̃dœʁ
dε vɔlkɑ̃ ?
εl aʁdɑ̃ ɡlasje a fɔ̃dɥ su tɔ̃ suflə,
lə fø də kɑ̃ ε dəvəny εl ɛ̃sɑ̃di de ynə vi.
lε bʁylyʁəz- ɔ̃ maʁke sɑ̃ məmə blese.
ɛ̃finə ʃalœʁ de ynə bʁεzə a sy ɡaʁde lə fø
tizɔnje ty ε mɔ̃ dəlyʒə
tizɔnje ʒamε ʒə nə tabʁəvəʁə de o
mjø muʁiʁ ɑ̃flame kə də vivʁə sɑ̃ twa ki ma ʁəʃofe.