Poème-France.com

Poeme : Une Tempete Se Leve



Une Tempete Se Leve

Ce deversant dans l immenciter du ciel
Sur la pointe des pieds elle sais fais grande
Balayant d un coup de vent le soleil faiblissant
Maladroitement, emportand chapeaux et foulard
Emmitouffler egorger l humaniter
Mains glacer, souffle couper comme si elle
Nous avais aracher a nos racines
Dans cette terre chaude egrasser de son tapis blanc
Vent foudroyant, gifflant les visages des passants
Nature morte se dressant par courant se defendants
Un givre a glacer le sang
Frayant mon chemin vers le printemp
Tous se calmeras quand en viendras le temp
Qu elle hivers dure jaurais subie a regarder le temp se defouler
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə dəvεʁsɑ̃ dɑ̃ εl imɑ̃site dy sjεl
syʁ la pwɛ̃tə dε pjez- εllə sε fε ɡʁɑ̃də
balεjɑ̃ de œ̃ ku də vɑ̃ lə sɔlεj fεblisɑ̃
maladʁwatəmɑ̃, ɑ̃pɔʁtɑ̃d ʃapoz- e fulaʁ
ɑ̃mitufle əɡɔʁʒe εl ymanite
mɛ̃ ɡlase, suflə kupe kɔmə si εllə
nuz- avεz- aʁaʃe a no ʁasinə
dɑ̃ sεtə teʁə ʃodə εɡʁase də sɔ̃ tapi blɑ̃
vɑ̃ fudʁwajɑ̃, ʒiflɑ̃ lε vizaʒə dε pasɑ̃
natyʁə mɔʁtə sə dʁesɑ̃ paʁ kuʁɑ̃ sə dəfɑ̃dɑ̃
œ̃ ʒivʁə a ɡlase lə sɑ̃
fʁεjɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ lə pʁɛ̃tɑ̃p
tus sə kalməʁa kɑ̃t- ɑ̃ vjɛ̃dʁa lə tɑ̃p
k εllə ivεʁ dyʁə ʒoʁε sybi a ʁəɡaʁde lə tɑ̃p sə dəfule